Почему дети болеют даже в Сочи?

Дети болеют даже в Сочи

Дети в Сочи тоже болеют. Это, к сожалению, факт. Как так? — удивляются бабушки. Ведь климат прекрасен, морозов нет — в чём проблема? В поиске причин копнём чуть глубже от сквозняков и эпидемий — в детскую психологию.

Болезнь — часто лишь способ получить то, что другими способами получить никак не удаётся. Допустим, у ребёнка есть потребность во внимании со стороны родителей, и эта потребность (ну прям очень важная и необходимая) не удовлетворяется. В первую очередь малыш пробует привлечь внимание неправильным поведением, и чаще всего этот способ, конечно, срабатывает. На время. А потом ребёнок заболевает. Мама, бросив все свои дела, заботы, работу, взяв больничный, каждый час даёт ему с ложечки лекарство, переживает за него, ходит в магазин за лучшими фруктами и варит самый вкусный бульон. А потом садится играть, читает книжку, пока малыш лежит в постели — такой беспомощный и болеющий. Ребёнку нравится эта забота, несмотря на высокую температуру, насморк или даже более серьёзные болезни.

Подробнее по ссылке

Add new comment

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

ФОТО ИЗ БЛОГА

Дети болеют даже в Сочи Правила самостоятельного лечения или как не навредить себе самолечением Влияние солнца на иммунитет. Ликопид
Читая инструкцию к лекарственному средству - Ликопид