Ликопид при кишечных инфекциях

В последнее время участились случаи вспышек кишечных инфекций. 12 января в г. Люберцы Московской области госпитализировано 58 человек с кишечной инфекцией, из них 11 взрослых и 47 детей – воспитанники Кадетской школы, в анализах больных обнаружен возбудитель сальмонеллеза. Сальмонеллезом после посещения кафе в столице Бурятии Улан-Удэ заболели 57 человек, из них госпитализированы 45. И такие случаи не единичны. 

Поэтому лучше принять профилактические меры, ведь болезнь легче предупредить, чем лечить. Необходимо знать основные симптомы, методы профилактики и лечения.

Существует свыше 30 видов кишечной инфекции. Начало заболевания обычно протекает однотипно: слабость, вялость, снижение аппетита, головная боль, повышение температуры. При появлении первых же симптомов необходимо обратиться к врачу-инфекционисту. Если состояние быстро ухудшается, необходимо срочно вызвать скорою помощь.

Лечение кишечных инфекций требует комплексного подхода и включает в себя этиотропную терапию, компенсацию водно-солевого обмена, борьбу с микробными токсинами и самими микробами. Назначает антибактериальные препараты только врач. Для купирования болевых симптомов можно использовать спазмолитики. Для нормализации кишечной микрофлоры рекомендуется прием пробиотиков.

Принципы лечения:

1. борьба с обезвоживанием организма в результате обильной диареи и рвоты (обильное питье, солевые растворы);

2. борьба с инфекционным агентом (кишечные антисептики широкого спектра действия);

3. борьба с интоксикацией (энтеросорбенты);

4. устранение симптомов: средства от диареи, противорвотные, спазмолитики;

5. поддержание нормальной работы желудочно-кишечного тракта с помощью ферментных препаратов, пробиотиков.

 

Простые правила:

помогут снизить вероятность встречи с возбудителями кишечной инфекции:

  • Обязательно мойте руки перед приемом пищи, если это невозможно сделать, например, в дороге или путешествии, вам помогут влажные салфетки и дезинфицирующие гели для рук.
  • Тщательно мойте фрукты и овощи, особенно те, которые не подвергаются тепловой обработке.
  • Не пейте сырую воду. Лучше вообще употреблять только бутилированную воду.
  • Не покупайте еду с рук (пирожные, бутерброды и т.д.).
  • Не употребляйте в пищу просроченные продукты или продукты с несвежим видом.

Избежать нежелательных проблем поможет профилактический прием лекарственного средства Ликопид® 1 мг. Ликопид® представляет собой аналог универсального фрагмента бактериальных клеточных стенок – глюкозаминилмурамилдипептид (ГМДП). ГМДП входит в состав клеточных оболочек всех существующих на Земле бактерий, в норме он образуется в организме во время переваривания бактерий макрофагами, поэтому воздействие на организм человека препарата Ликопид® в наибольшей степени приближено к процессу естественной иммунорегуляции. С этими свойствами препарата связана его хорошая переносимость пациентами. Ликопид® не несет лишней антигенной нагрузки, которая могла бы вызвать дополнительные побочные эффекты.

Главной мишенью препарата Ликопид® в организме являются клетки моноцитарно-макрофагальной системы, активируя которые Ликопид® быстро и эффективно запускает все звенья антибактериальной и противовирусной иммунной защиты организма: фагоцитоз, цитотоксическую активность макрофагов, естественных киллеров и Т-лимфоцитов, гуморальный иммунитет. Поэтому при встрече с бактериями и вирусами ваш организм сможет дать достойный ответ на атаку!

Нельзя недооценивать роль кишечных инфекций в возникновении различных гастроэнтерологических заболеваний. Особенно опасно их возникновение у маленьких детей из-за недостаточного развития как общего, так и местного иммунитета. Поэтому необходимо своевременное лечение и тщательное наблюдение.

Если ребенок регулярно переносит кишечные инфекции, нужно искать причины в нарушении микрофлоры и, конечно же, лечить его, так как сдвиг нормального баланса микрофлоры приводит к заселению кишечника патогенными микроорганизмами. При этом может не быть ярко выраженной симптоматики заболевания, но окончательного выздоровления не происходит. Возбудитель постоянно находится в организме и ослабляет его. Наблюдаются симптомы дефицита иммунитета. В этом случае Вам может помочь препарат Ликопид® 1 мг.

Благодаря своим уникальным свойствам он помогает справиться с длительным бактерионосительством после перенесенных кишечных инфекций, без дополнительной нагрузки на другие органы и системы организма, способствует сдвигу микрофлоры в пользу непатогенных бактерий. В некоторых случаях может понадобиться два или три курса приема препарата. Конечно же, необходимо обязательная консультация и наблюдение у специалиста.

В связи с высоким профилем безопасности Ликопид® 1 мг отпускается без рецепта взрослым и детям с 3-х лет.

Просим Вас сообщать в компанию
«Пептек» следующую информацию:

  • Случаи возникновения побочных реакций во время применения препарата Ликопид 1мг
  • Претензии к качеству продукции (дефект продукции, подозрение на подделку и фальсификацию)

Сообщить сейчас